央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中考成绩7月4日可查 核查阶段只查分不查卷

发布时间:2011年07月04日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从北京教育考试院了解到,中考生可在7月4日查询成绩。中考成绩在核查阶段“只查分,不查卷”。

  考试院中招办负责人介绍,考生可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn或www.bjeea.cn),输入报名号和准考证号,查询自己的考试成绩;随后可在规定时间到毕业学校领取考试成绩通知单,获取考试成绩。网站提供的成绩仅供参考,考生正式成绩以通知单为准。具体领取时间将由初中校通知考生。

  据了解,中考总成绩由三部分组成,分别为5科文化课考试成绩+体育考试成绩+考生按相关规定所享受的有关政策加减分。考试院中招办有关负责人表示,中考成绩核查“只查分,不查卷”,即只是重新检查卷面各题分值相加结果是否与总分一致,不涉及卷面评阅情况,不会重新评卷。