央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市600分以上高考生超4000

发布时间:2011年07月04日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来自北京教育考试院的消息,今年本市600分以上的考生共4158人,其中文科考生875人,理科3285人。高招录取工作将于7月6日开始。

  北京教育考试院高招办有关负责人介绍,今年考生成绩呈正态分布,区分度较好,便于高校选拔人才。今年高考本市600分以上的考生共有4158人,其中文科考生875人,理科考生3283人。

  据介绍,全市考生的各科平均分分别为:文科语文97.88分,数学92.88分,英语77.36分,文综162.74分;理科语文99.73分,数学100.9分,英语83.99分,理综171.35分。

  根据工作安排,北京市2011年高等学校招生录取工作于7月6日至8月7日进行。7月6日为小语种及飞行专业单独录取,7日至9日为本科提前批次录取,10日至15日为本科第一批次录取,16日至22日为本科第二批次录取,23日至28日为本科第三批次录取,30日至8月2日为专科提前批次、高职单招录取,8月3日至7日为专科普通批次录取。

  今年本市继续实行重新征集考生志愿的办法。在本科一批、二批、三批和专科普通批正式志愿录取后,相应批次招生计划未完成院校的相关信息将适时通过考试院网站公布,未被录取并符合条件的考生可在网上填报征集志愿。请考生随时关注北京教育考试院网站。

  相关新闻

  暑期出境游 考生比例大

  随着高考分数的公布,暑期出游的主力们开始积极行动了起来。记者昨日从旅行社了解到,目前暑期出境游线路的报名已超过60%,大部分为考生奖励出游。

  记者从中青旅、凯撒旅游、众信旅游了解到,随着高考分数的公布,家长这两天纷纷加快了预订旅游产品的速度。“之前在旅行社占位没交钱的家长现在已经有80%付了款,欧美国家已全部报满。”众信旅游市场部相关负责人表示,由于孩子的考试成绩有好有坏,家长也出现了临时调整线路的情况。考得好的孩子一般会得到欧美游等高端旅游产品的奖励,如果成绩不太理想,部分家长会改变甚至直接取消事先的预订。目前,暑期出境游线路报名已经超过60%。

  记者从中青旅了解到,目前“考分当钱用”的优惠效果明显。从报名情况看,600分以上的考生是最早订下出游产品的,而且出游目的地多为欧美等地,价格也是最高的,大多1.5万元起。这部分学生,占考生出游比例的三成左右。550分以上的考生也是比较早确定下来线路的一批,目的地集中在东亚、东南亚或是海岛等地区,价格在6000元至万元间。500分左右(一本分数线左右)的考生比较不确定,出现取消或是修改行程的比较多,目的地也较分散。而分数在二三本线左右的考生占整个高考出游群体的比例最小。(记者 赵婷婷)