央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孝感一学子为捐骨髓放弃毕业考试

发布时间:2011年07月04日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者杨麟、通讯员章晟)为了挽救一名正在上海治疗的白血病患者的生命,孝感学院信息工程系大四毕业生杨力伟放弃了7月8日即将举行的毕业考试,毅然走进病房,捐献骨髓。昨日,孝感市红十字会向他颁发“博爱奖章”,共青团孝感市委授予其“孝感市优秀青年志愿者”荣誉称号。

  2009年10月18日,正在孝感学院信息工程系学习的杨力伟与同学一起报名加入中华骨髓库湖北分库。今年杨力伟正在为毕业考试复习冲刺,却意外收到了湖北分库的电话通知:他与上海一名白血病患者配型成功,医院确定的7月8日骨髓捐献移植时间正是他的毕业考试时间。

  杨力伟告诉记者:“我曾亲眼看到过白血病患者灰暗的面孔和期待的眼神,深受震动。考试不是只有一次机会,如果这次因为考试而耽误了病人的治疗,我会后悔一辈子的!”