央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科威特称国际能源机构干预市场是短期行为

发布时间:2011年07月04日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  科威特石油大臣穆罕默德·巴西里日前表示,国际能源机构向市场投放6000万桶战略石油储备以平抑油价的举动只是短期行为,只有石油输出国组织(欧佩克)才能满足市场中长期需求。

  巴西里表示,国际能源机构的做法只能在短期内满足市场需求,从中长期来看,“市场还是需要欧佩克”。他还说,作为欧佩克第四大产油国的科威特可能在今年下半年增产,“这取决于市场走势,如果市场需要,我们有能力提高产量”。

  国际能源机构本月23日宣布,由于欧佩克成员国6月初未能就增产达成一致,原油市场供求关系面临挑战,该机构将在未来30天内平均每天向市场投放200万桶原油。

  科威特原油储量占世界总储量的约10%,日产原油约255万桶至270万桶。巴西里此前表示,科威特原油产能目前可达到每天350万桶。(记者 杜健)