央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二季度全球IPO数创3年新高

发布时间:2011年07月04日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 董长青)彭博社最新数据显示,今年第二季度全球至少已有720家公司公布了IPO上市计划,IPO筹资总额达670亿美元。IPO数量创下自2008年以来的最高水平,仅次于2007年第四季度,当时共有794家公司公布了IPO上市计划。

  在今年的美国市场上,IPO上市后公司股价的平均涨幅为不到3%。分析师指出,虽然在美国上市的互联网类公司大幅增加,但这并不足以对市场形成支撑。

  数据还显示,在西欧市场上,虽然今年新提交的IPO申请数量创下自2008年以来的最高水平,但今年已有22家公司撤回或推迟了IPO计划,创下自2006年以来的最高水平。在欧洲市场上今年已经完成的69件IPO交易中,有36家公司目前的股价低于其IPO价格。