央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京奔驰亮200亿元扩产宏图

发布时间:2011年07月04日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王刘芳)昨天北京奔驰的中方股东北汽集团透露,已与北京奔驰的外方股东戴姆勒公司签署战略合作框架协议,双方将共同注资20亿欧元(约合200亿人民币),力促北京奔驰做大做强。

  去年北京奔驰销量突破5万辆,利润突破10亿元,以180%的惊人增幅成为中国豪华车市场成长最快的品牌。出色表现令北汽和戴姆勒信心大振。

  在两大股东的力挺下,北京奔驰将启动三大项目,实现换挡提速。一是引进新车型,丰富产品线。未来3年,北京奔驰的产品将是现在的两倍。二是在北京奔驰的预留用地上投建发动机生产线,生产梅塞德斯·奔驰发动机,这也是奔驰乘用车发动机首次在欧洲以外的地方实现生产。三是北京奔驰将成立自己的研发中心并实现扩产,到2015年,产能将达到30万辆。

  北汽集团有关负责人表示,中国紧凑型豪华车市场呈现出巨大的增长潜力,去年约有77万消费者购买了这一细分市场的产品。