央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国开行与台湾合库银行签订合作备忘录

发布时间:2011年07月04日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报海外版》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京6月29日电 (记者徐蕾)国家开发银行与台湾合作金库银行今天在京举行《合作备忘录》签约仪式。

  根据《合作备忘录》,双方将在项目融资、联合贷款、企业授信、资金业务、中小企业金融、风险管理和人员培训等领域开展交流与合作,共同促进两岸产业合作和金融市场繁荣发展。

  国开行副行长李吉平介绍,在两岸经济金融合作中,国开行自2005年率先与国台办签署合作协议以来,积极创新贷款模式,促进融资便利,对台资企业的信贷支持不断增加,已向540多个台资项目发放贷款506亿元。国开行下一步还将支持陆资入岛投资和第三地海外市场开拓等项目。