央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大驻华使馆开微博 大使将直接与中国网民互动

发布时间:2011年07月04日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京青年报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月29日,时值加拿大驻华使馆开设微博23天之际,加拿大驻华大使马大维先生与中国媒体人士就使馆微博以及大家感兴趣的话题,包括教育、签证、旅游等进行了探讨。

  马大维先生介绍说这是加拿大联邦政府外交部在全球开设的第二个微博,第一个微博在美国华盛顿。开设此微博的主要目的是希望和中国民众进行直接的交流,并带领中国网民走进加拿大使馆,看看加拿大政府在中国的使领馆是如何运作的。

  据了解,此次加拿大使馆开设微博的内容全部本土化,并由中文发布,微博主要围绕加拿大在中国的活动以及在加拿大发生的与中国紧密相关的事件与网民们进行直接交流。

  与此同时,加拿大使馆也已组成一个有规模的编辑组来保障微博的运行,大使会亲自在微博上发言并回答网民留言。马大使说,“过去传统的外交方式对大众来讲并不是很有吸引力,现在我们用微博的形式跟大家交流,这种沟通方式更自然也更有效。”

搜索更多微博 加拿大使馆 的新闻