央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国内政部长就改善治安问题听取华人意见

发布时间:2011年07月04日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社巴黎6月29日电(记者 卫中)法国内政部长克洛德·盖昂在巴黎警察局长米雪勒·古宕的陪同下,29日专程来到巴黎华人工作居住比较集中的美丽城“唐人街”,就进一步改善当地的治安状况听取华人代表的意见和建议。

  这是10天前法国华人自发举行反暴力游行后,法国负责治安的最高行政官员直接作出的一项回应性举措。6月19日,法国华人在巴黎自发举行游行活动,抗议针对华人的暴力行为,呼吁法国当局进一步改善相关地区的社会治安。

  盖昂首先慰问了日前被歹徒打伤的美丽城中餐馆业主胡建国的父母,然后与华侨华人代表进行座谈对话,就进一步改善当地的治安状况听取意见和建议。美丽城当地华人团体,以及法国华侨华人会、法国潮州会馆等10多个华人社团的20多名代表与会。

  青年华人代表田玲、奥利维埃·王、张海平及法国执政党人民运动联盟亚裔事务专员孙文雄等纷纷发言,他们在肯定警方在维护治安方面所作出的努力的同时,也反映了华人面临的实际情况:目前针对华人的抢劫、盗窃甚至人身伤害案件仍时有发生,希望警方加大力度,有针对性地打击以华人为目标的盗抢犯罪行为,切实维护他们的人身财产安全。

  盖昂表示,打击非法犯罪分子是法国政府部门和警方的职责,法国政府部门对美丽城地区的治安问题十分关注和重视,并正在努力加强该地区的保安措施。在美丽城区域的特派巡警队伍增加到了25人,这是目前巴黎唯一一支类似的特派队伍,巡视时间主要在华人活动的高峰时间。

  他同时建议:华人在遭遇到不法行为时能及时报案,以便警方跟进调查;华人应减少随身携带现金,因为此类案件大多因钱而引起。(完)