央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北大校友捐9亿元回报母校 曾捐赠价值1亿元地产

发布时间:2011年07月04日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者陈荞)昨天,北京中坤投资集团董事长、北京大学杰出校友黄怒波向北京大学捐赠价值9亿元人民币的资产,这笔资产将注入“北京大学中坤教育基金”,以进一步推动北京大学人才培养和教学科研的发展。

  昨天的捐赠仪式上,黄怒波与北大校长周其凤共同签署了捐赠协议,周其凤代表学校特将一份精心准备的肖像木雕赠与黄怒波校友,并在木雕背后亲笔题写了“黄怒波学长,铁骨仁心”。

  作为北大校友,黄怒波曾说,“如果能做百年以来回报母校捐赠最多的校友,那是人生最大的快事。”从百年校庆起,黄怒波捐资支持了北大的国学研究和诗歌研究、设立“胡适人文讲座”、中坤教育基金等,2008年还向北京大学捐赠价值1亿元的地产,这是北大收到的第一笔地产捐赠,也是中国高校中的首笔校友地产捐赠。

  此次黄怒波再度捐赠9亿元资产,使得他对北大的捐赠将超过10亿元。对此,黄怒波认为,企业家创造的财富就是应该通过各种渠道返还社会,回报社会。