央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闫妮曝黄百鸣“抠门”:请吃次鲍鱼,走哪说哪

发布时间:2011年07月04日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

闫妮与黄百鸣。罗攀 摄

  中新网北京6月30日电(罗攀) 电影《开心魔法》29日在北京举办开机发布会,导演叶伟信携编剧黄子恒、监制及主演黄百鸣、闫妮等人出席了当天活动。现场黄百鸣笑称请过闫妮吃鲍鱼,而闫妮则曝他“抠门”,“就请了那一次,走到哪说到哪”。

  闫妮曝黄百鸣“抠门”

  为了契合影片的“魔法”主题,主持人当天的奇装异服便使人眼前一亮。只见她一脸笑容,却身披魔法斗篷上台。而当她介绍黄百鸣出场时,众人发现黄百鸣也是同样装扮,引人侧目。说到影片,黄百鸣显然掩饰不住内心的喜悦,自认“很有魔法”的他希望借着这番装束能让影片取得好成绩。

  影片另一主演闫妮当天依旧快乐感十足。因黄百鸣与闫妮早已熟识,两人曾合演的《最强囍事》也让她们感情颇好。谈到闫妮,黄百鸣笑称两人“默契感十足”,望着身旁笑脸盈盈的闫妮,黄百鸣笑着再爆料:“以前她去香港拍戏就跟度假一样,(不仅)让我请吃鲍鱼,还去shopping(购物)。”话音刚落,闫妮却有点“发牢骚”,“(你)就请了那一次,走到哪说到哪”。

  有记者顺势问闫妮被黄百鸣请过几次?闫妮便再笑着曝黄百鸣“抠门”,“请过一次,但(他)念念不忘,好像我‘欠’他似的”。虽说如此,闫妮倒仍称黄百鸣是“一个非常优秀的电影人”。而应记者们要求,闫妮在舞台上也用家乡的陕西话赞扬了对方,她的一句“黄老板,跟你在一起拍戏真开心”,让黄百鸣听了都乐不可支。

  据悉,闫妮近年来的作品票房都非常不错,说到这里,黄百鸣也表示赞同。而他身旁闫妮闻讯忙回应:“那你也不分点钱(给我)?”这让黄百鸣不知道该怎么回答,只一个劲儿地称两人合作感情最重要,“所以不能谈钱”。

  黄百鸣拒谈柏芝

  黄百鸣上一部电影《最强囍事》曾因邀请了产后复出的张柏芝而惹人关注,问到黄百鸣是否还会与柏芝合作贺岁片,黄百鸣显然不想正面回答这个“敏感”问题,只是指“一切都要看剧本来决定”。

  导演叶伟信与黄百鸣也算是旧相识了,对于此次两人合作拍新片,叶伟信表示很荣幸,而两人也因此被外界冠以“黄叶”组合的名称。问叶伟信对这个称呼有何感受,他停顿了一下,笑着称“(黄叶)很漂亮”。

  再论及两人在戏里分别身为导演与监制,问两人如何有效分工?黄百鸣幽默地说:“我就是出了一点钱,他(叶伟信)就去拍戏。”而一旁早已笑场的叶伟信也接着说:“对,我就是收了一点钱,就去拍戏。”惹得现场众人笑声连连。

  神秘演员成谜

  在舞台上,影片方还公布了电影主演阵容,其中包括了古天乐、黄百鸣、闫妮、吴尊、吴京等人。而据了解,电影中还有一位神秘新人出演,但当天却未公布其姓名。主持人问主创该演员是谁?叶伟信不愿透露,只说:“希望多培养一些新人出来。”而黄百鸣则表示:“她是一个新人,(对戏)很重要,慢慢会告诉观众。而且有这么多大牌捧她,(她)肯定会红。”

  最后,众人在舞台上,共同“鸣响”手中的发令枪,并宣布该片将于今年12月1日正式公映。