央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪高铁今正式开通 首列车15时出发20:09抵虹桥车站

发布时间:2011年07月04日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月30日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,高铁汽笛起,京沪度若飞。1318公里,4小时48分,中国两大城市的心理距离即将再次刷新。

  今天(30日)下午,第一列京沪高铁列车就将驶出北京南站。从规划,到建设,再到测试调整,历时整整三年半;而此刻,距离京沪高铁的第一声汽笛,还剩7个多小时。

京沪高铁试运行使用的南车集团380A型列车(中广网记者涂傲摄)

  聚光灯下的北京南站,现在情况如何?我们马上连线中国之声前方记者马喆。

  记者:我现在就在北京南站二层的候车厅,可能因为时间还比较早,因此候车厅东西两侧的两个人工售票窗口排队买票的旅客不多。

  现在这里的电子显示屏上已经开始显示今天京沪高铁的运行时间是否正点的状态的信息。能够看到,今天下午3点钟发出的第一列G1次列车将会经过5小时09分钟的运行,在20点09分抵达上海虹桥车站。在首车之后,基本上每半小时,就会有一列高铁列车从北京南站出发,总共有10趟,其中最晚一班抵达上海的时间是23点27分。