央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年北京商铺涨租明显

发布时间:2011年07月04日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场监测数据显示,2011年上半年,北京近500个在租商业地产项目的租金普遍呈上涨态势。其中,商铺和写字楼的租金上涨较快,平均租金已突破2008年金融危机前的最高值;个别商业项目的年租金增长率超过8%。

  以位于北京通州九棵树站地铁旁的阳光新生活广场为例,这家以家乐福为主力店的购物中心,2010年的平均租金同比增长7.3%;2011上半年的租金收益同比增长8.81%,商铺出租率为100%。该购物中心工作人员介绍说,随着项目品质提升、运营成本变化和区域市场的成熟,该区域内其它项目的租金也出现了不同程度的上涨。

  北京新业阳光商业管理有限公司总经理梁绍裘认为,由于政策对住宅市场的打压,已经迫使许多开发商转型商业地产。此外,商铺的价值与商圈运营状况有着直接关系。相比于市场本身的需求,运营商的专业度和项目的定位对商铺的价格起着更重要的作用。 □本报记者 林喆