央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

展讯通信股价大起大落遭质疑

发布时间:2011年07月04日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于遭到市场研究机构浑水公司关于公司财务信息方面的质疑,在纳斯达克交易所上市的中国企业展讯通信(SPRD)股价28日遭遇大起大落。

  在一份致展讯通信首席执行官的公开信中,浑水公司对其提出了多项质疑,并声称已经建立了对展讯通信的空头仓位。这些质疑包括2010年营业收入的大幅增加、公司高管的人事变动以及其他公司财务信息。

  受此影响,展讯通信股价28日盘中经历了“过山车”式的行情,从上午11点至下午2点,其股价从每股13美元以上急速下挫至每股8.59美元当天最低价,较开盘价下跌超过30%。此后其股价快速拉升,最终报收于每股12.49美元,全天下跌3.54%。该股当天的成交量猛增至3500万股,超出其231万股平均日成交量14倍,换手率高达72%。

  展讯通信目前还未就浑水公司提出的相关质疑做出解答,有关注该股的投资者认为,这些质疑都是合理的,但并不能根据以上质疑就做出展讯通信公司财务造假的判断。展讯通信于2007年6月在纽约纳斯达克交易所上市,是国内一家致力于无线通信及多媒体终端核心芯片、专用软件和参考设计平台开发的高科技企业。