央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏丹外长:总统巴希尔的中国之行具有"历史意义"

发布时间:2011年07月04日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京6月29日电(记者廖雷)苏丹外长卡尔提29日表示,苏丹总统巴希尔对中国进行的国事访问具有“历史意义”。南部苏丹独立后,苏丹政府将继续加强与中国的友好关系。

  卡尔提在苏丹驻华使馆举行的媒体见面会上表示,苏中友好关系经受住了历史的考验。多年来,中国在双边和国际场合给予苏丹大量支持,苏丹对此表示感谢。虽然南部苏丹将于7月9日正式独立,但苏丹政府不会改变其对华政策。

  他表示,中国已成为苏丹最大的经济伙伴,苏丹也是中国在非洲的第三大经济伙伴。过去20多年,中国企业在苏丹各领域大量投资,苏丹将尊重业已达成的协议,并希望中国加大在石油、天然气、农业和矿业等领域的投资力度。

  卡尔提表示,中国长期以来向苏丹,尤其是向达尔富尔地区,提供了大量人道主义援助,在当地建医院、修学校、打水井,被称为“快速经济复苏模式”,使当地居民安居乐业,为其他国家提供了很好的范例。

  卡尔提还批驳了国际刑事法院起诉巴希尔总统的行为。

  应国家主席胡锦涛邀请,巴希尔总统28日凌晨抵达北京,开始对中国进行国事访问。

搜索更多苏丹 历史意义 的新闻