央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年高端住宅现“以量换价”迹象

发布时间:2011年07月04日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于限购、信贷收紧等措施的持续作用,一直在楼市调控后保持坚挺的北京高端住宅市场终于出现了价格松动。

  根据中国不动产研究中心和世联地产对北京市房地产交易管理网后台数据统计的结果,2011年上半年北京高端住宅市场销售套数1757套,同比上升18.08%,成交面积32.77万平方米,总成交金额170.92亿元。但成交均价由2010全年的53135元/平方米下降到52158元/平方米,有微幅回落,表明高端市场有“以量换价”的迹象。

  世联地产董事长陈劲松认为,面对人民币国内贬值和国际升值,资产泡沫化的趋势不断增加,财富阶层为了实现资金保值增值,豪宅确实还有一定的市场空间,但当前开发商及购房者观望态势明显,未来如何发展还需要看金融等调控政策走向。