央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

军地英模代表学习庄仕华先进事迹座谈会举行

发布时间:2011年07月04日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由中宣部、国家民委、卫生部和解放军总政治部联合举办的军地英模代表学习庄仕华同志先进事迹座谈会,29日在北京举行。7名军地英模代表结合自身实际,饱含深情地畅谈了学习庄仕华同志先进事迹的心得体会。

  中国武警十大忠诚卫士、武警新疆总队医院院长庄仕华,38年如一日地扎根边疆,为民造福,为党树碑,事迹感人至深。

  “从庄仕华身上,我看到了一个共产党员对理想、信念和事业的坚定和执着,看到了一个革命军人对党、祖国和人民的热爱和忠诚。”全国抗震救灾模范、南京军区某陆航团团长司启富吐露了自己的心声。他说,当前南方正值雨季,长江中下游部分地区出现汛情,人民群众生命财产受到不同程度的威胁,全团官兵已经做好随时抗洪抢险的准备。

  全国劳模、天津港股份有限公司煤码头分公司操作一队队长孔祥瑞动情地说,庄仕华为人民群众解除病痛、把党的温暖送到千家万户,扬起一面全心全意为人民服务和一心一意救死扶伤的旗帜,不愧为党和人民的“忠诚卫士”。

  新疆军区某部“民族团结好六连”排长海米提汇报了全连官兵学习庄仕华先进事迹的情况,谈了自己的学习感受。他满怀豪情地说:“我们连是一个由13个民族组成,具有光辉历史荣誉和团结和谐光荣传统的先进集体,听党指挥、忠诚使命、热爱人民的信念已经融入全连官兵的血脉。”

  北京市海淀区法院副院长宋鱼水在发言中谈到,庄仕华同志集大忠、大爱、大任、大美于一身,以对病人的博爱和仁术赢得了社会的尊敬,在白衣天使的方阵中树起一座令人敬仰的丰碑。

  济南军区某部“红一连”连长楚科纬说:“具有军人、医生、党员、领导多重身份的庄仕华,塑造了一名军人楷模、医生典范、党员先锋、领导模范的形象。”

  四川省军区甘孜军分区某部副教导员泽旺,出生在西藏一个贫苦的农牧民家庭,他亲眼目睹了在党的领导下藏区所发生的翻天覆地的变化。他表示要像庄仕华同志那样,自觉维护民族团结,唱响民族团结这个主旋律,以实际行动促进社会和谐稳定。

  中国武警十大忠诚卫士、武警江苏总队苏州支队支队长江鹰,对庄仕华精益求精的执著精神、真情爱民的政治本色、不辱使命的责任意识深感敬佩。他说,庄仕华的事迹启示带兵人要坚定理想信念,牢记神圣使命,密切联系群众,立足本职带好兵,努力把部队建设成为文明之师、威武之师。(刘昕 王婷)