央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京保障房首现“终身质保”承诺 将全面推广

发布时间:2011年07月04日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,东亚 瑞晶苑两限房项目竣工,1521户业主领到“回家”的钥匙。同时,小区门前竖立起“终身保障质量牌”,公示了项目建设单位的名称及相关责任人。如房屋质量出问题,建设单位将被终身追责,此举将在北京的所有保障房项目中推广。

  东亚 瑞晶苑两限房项目位于通州区马驹桥镇,一共提供住房1521套,限价4960元/平方米。昨天上午,在项目竣工仪式后,业主陆续领到了钥匙。在小区的显眼处,还竖立起一块“终身保障质量牌”,上面刻有建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、监理单位等5家参建单位的名称,及其法定代表人、项目负责人的姓名。业主如发现房屋质量出问题,可追究相关建设单位责任。

  市住建委副主任王钢介绍,东亚 瑞晶苑是本市首个竖立“终身保障质量牌”的保障房项目,今后将在全市保障房项目中推广。此外,今后还将在楼体上以石材雕刻等形式将参建单位和直接责任人“永久印记”。今年6月12日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强曾强调,各地都要尽快制定落实保障房质量监管办法,在设计、建材、施工等各个环节上严格把关,对存在的问题、隐患发现一起,整改一起。要对保障房建设实行质量终身责任制,一旦质量出了问题,不论责任人走到哪里,都要追究其责任。

  昨天,王钢还介绍,今年本市计划竣工交用保障房10万套,截至6月底,已竣工交用了3.5万套,完成了30%以上,进度正常。