央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈志云揭无线派人旁听抄笔记 指责对方藐视法庭

发布时间:2011年07月04日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈志云(资料图)

  无线集团总经理李宝安下周一会出庭作供,但陈志云一方前日突然出招,指发现李宝安的下属、无线法律部主管多日来混在法庭上抄写笔记,要求法庭颁令禁止有关行为。

  怕李宝安受笔记影响

  代表陈志云的资深大律师谢华渊前日在庭上表示,下周一会作供的李宝安,开庭后有一段时间曾派出无线的法律代表陈树鸿到庭听取证人作供并抄下笔记,谢指陈树鸿是李宝安的直属部下,陈树鸿直接向李宝安汇报,他前日亦在庭内。

  谢华渊说,所有涉案的廉署证人不应有机会得悉其他证人的作供内容,而李宝安的证供会提及全部3宗涉案的事件,谢质疑陈树鸿会如何处理笔记,又是否会每天向李宝安汇报及提供笔记作参考。谢表示希望知道陈树鸿是否由李宝安委派到庭记录证人的供词,以及有谁曾看过那些笔记,并要求法官颁令禁止陈树鸿继续在庭上抄写笔记,而且不准陈向李提及法庭颁令的事。

  指责对方藐视法庭

  陈志云在开审首日已发现陈树鸿在庭内,两人曾打招呼,但当时陈志云没留意对方有写笔记,到上星期才发现。据悉,陈树鸿与另一同事在开审前曾去信法庭,要求预留座位旁听,后来在法庭书记安排下,坐在公众席旁听。至于陈树鸿未经法庭许可在庭上抄笔记,或是怀疑把笔记交给有可能出庭作证的证人,控方指这些都是严重的指控,更可构成藐视法庭罪,认为法官有权处理及查究。

  无线否认有抄笔记

  无线电视外事部副总监曾醒明前日回应称,法律部主管陈树鸿负责公司所有关于法律程序的事宜,由于案件涉及无线电视,因此陈树鸿出席聆讯旁听是理所当然,他否认陈树鸿直接由李宝安委派到庭,曾醒明指出,事前已向法庭申请旁听,也否认陈有抄笔记。

  法官指为免陈树鸿或会提及一些法庭不应听取的资讯,所以控方先向陈树鸿录取口供,再根据口供的内容才作进一步的行动,最后控方同意会先向陈录取口供。