央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华能国际转让生物质电厂 认赔3000万元

发布时间:2011年07月04日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  华能国际(600011)公告,公司拟以1.063亿元作为转让对价,将吉林生物公司100%权益转让给华能吉林公司。该转让造成3358.32万元的投资损失。

  华能国际称,吉林生物公司的生物电厂仍处于在建状态,原材料市场无序竞争导致原材料价格上涨,生物质发电在现有电价水平下不能形成成熟的盈利模式,投产后可能出现亏损,因此转让符合公司及全体股东利益。

  资料显示,吉林生物成立于2007年,至今主要筹建农安生物发电项目和九台生物发电项目。2010年12月份,山东电力集团公司将其持有的全部股权以1.399亿元转让给华能国际。2011年1至3月份,该公司实现净利润71.03万元。

  □本报实习记者 刘国锋