央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊拉克、阿富汗和巴基斯坦三国将让美支出4万亿美元

发布时间:2011年07月04日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网6月30日电 美国布朗大学研究人员近日撰写报告称,美军在伊拉克、阿富汗和巴基斯坦境内的军事行动的总支出将突破4万亿美元,并造成22.5万军人和当地平民丧生。其中,未来30-40年间白宫抚恤伤残老兵的费用将突破1万亿美元。

  与此同时,美国还将额外向上述三国提供数十亿美元的重建资金。目前,美国已经向上述三个战场投入了2.3到2.7万亿美元,先后有6000多名美军和私人承包商在这些战场上丧生。美国也取得了击毙本?拉登,推翻萨达姆政权和打垮塔利班等战果。

  到2010年底为止,前往美国联邦政府注册的伤残老兵突破了55万。几十万阿富汗、伊拉克和巴基斯坦人在战争中失去家园。虽然这些战争一年能让美国经济总量额外增加0.5%,但该国持续激增的债务很快就把这点成就抵消得一干二净。(高轶军)