央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南濮阳一干部“强搂”歌手被免

发布时间:2011年07月04日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据网友爆料,河南濮阳市于6月21日举办“爱国歌曲大家唱”活动,期间一基层干部冲上舞台,对一女歌手做出强行搂抱等“不雅动作”。濮阳相关部门证实,该男子因此被行政拘留,目前已被免职。

  “拍哥”被免前刚获提拔

  一网友描述,活动现场来了很多大腕明星,参与互动的观众都是各单位选派出来的干部职工。“但有个别观众不顾形象,多次冲上舞台,抢着与宋祖英等明星合影,严重影响演员情绪,破坏演出气氛,更有甚者做出不雅举动”。

  该男子与歌手照片被贴到网上,随即遭到人肉搜索。据称,男子名叫“王留聚”,是濮阳市开发区胡村乡办公室主任,刚提拔为乡党委委员。网传男子被拘留5日,已被“双开”等信息。男子被网友冠以“拍哥”之名。

  被行政拘留是免职理由之一

  昨日,濮阳市开发区宣传与统战科一尚姓科长证实,网传该男子姓名、职务属实。其几天前刚被调往一个平级的办事处,是领导小组成员。该男子确曾因此事被行政拘留。

  开发区在本月24日免去其乡党委委员和领导小组成员的职务,“理论上应该还在上班”。网传的“双开”说法并不属实。

  尚科长称,因此事被行政拘留是其被免职理由之一。同时作为党员干部,男子“自己任务很重”,但其无故擅自脱岗,没和任何人打招呼。

  网友争议基层干部举动

  对此,部分网友质疑基层干部素质,认为处理适当。也有人发文称,从网传照片看并未见“搂”、“强搂”、“非礼性”,且歌手演唱时面带微笑。观众与歌手互动并无大碍,倒是如此处罚过重。

  该尚姓科长对此未做出回应,但称这是多部门建议,“经开发区党委会议研究的决定”。据濮阳市一政府工作人员称,该男子令现场很尴尬,演唱者原本计划唱3首歌,但当天只唱了两首。坐在台下的领导对该男子的举动“很不满意”。(记者孟祥超)