央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与假“如花”尴尬同台 李健仁:甘拜下风(图)

发布时间:2011年07月04日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李健仁与假冒者。李学仕 摄

  中新网北京6月30日电(罗攀) 29日,脱口秀栏目《大鹏嘚吧嘚》于北京举行剧场首秀《上半生 下半身》。现场,周星驰电影中“如花”的扮演者李健仁特意赶来站台,但他却遇到了自己的“孪生妹妹”——一位如花的扮演者。而假如花在舞台上令人难以接受的一颦一笑,竟让本尊李健仁也“甘拜下风”。

  大鹏妙语连珠

  当晚,当剧场脱口秀开场音乐一响起,主角大鹏便随音乐推开舞台上的道具门,手拿电吉他闪亮登场,并激情献上了摇滚版的《国际歌》与《忐忑》的串烧曲,这也瞬间点燃了现场的气氛。

  歌曲完毕,大鹏再正式围绕“上半生”与“下半身”主题,展开了对人生会遇到的诸如职场经验、演艺圈潜规则、婚恋观等话题的讨论。现场,他每个话题都激起了观众们的强烈共鸣。在谈到人们的婚姻问题时,大棚饶有兴趣地说:“现在有好多朋友在结婚后都给我总结出四个字‘喜出望外’。”而当观众们都表示纳闷的时候,大鹏的话锋再一转,“就是‘喜欢出去,望着外面’”,惹得现场观众一阵哄笑。

  谈及现今令人头疼的高房价问题,大鹏又严肃地打出了个比喻,“假如一套房子均价3万,100平米就是300万。一个农民家里有三亩地,一年赚400块钱,那他必须从唐朝干到现在才能买得起房,而且其中还不能有灾年。”对于大鹏的这番肺腑之言,观众深表同意,在现场也响起了热烈的掌声。

  真假“如花”尴尬同台

  剧场首秀现场,除了主持人董路、艺人孟茜到场外,周星驰电影中“如花”的扮演着李健仁也亲临现场观看演出。

  而当李健仁被大鹏邀请上台后,他竟发现舞台上还有一个自己的“孪生妹妹”——一位如花的模仿者。据观察,该模仿者无论是在穿着、谈吐上都像极了真如花。而对方在台上的一颦一笑竟也让一旁的本尊李健仁也感到难以接受,甘拜下风连呼:“他(模仿者)才是如花,我不是啊”。

  表演现场,大鹏还播放了一段恶搞迈克尔?杰克逊舞蹈的视频。视频中,杰克逊虽仍是帅气地在与舞者共舞,但背景音乐却被换成了歌曲《爱我中华》,这让观众在观看时都忍不住欢笑不断。而当视频播放完,舞台上的道具门却突然被推开,一位杰克逊模仿者随着节奏从幕后慢慢走出来,在音乐伴奏下为观众献上了一段劲爆的舞蹈。

  当晚,现场观众被大鹏的妙语连珠逗得笑声阵阵、掌声雷动,最后还有三位观众在大鹏的指令下也献上了几段即兴的情景剧的表演。

李健仁与假冒者。李学仕 摄

大鹏。李学仕 摄

大鹏。李学仕 摄

李健仁与大鹏。李学仕 摄