央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民网网友热议任仲平文章:为民造福 谱写新篇

发布时间:2011年07月04日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月29日电  (记者张玉珂)本报29日刊登的任仲平文章《选择,奋斗在复兴的征程上——写在中国共产党成立90周年(下)》,在人民网网友中引起强烈反响。新浪网、网易新闻、腾讯新闻、新华网、搜狐新闻、中国广播网等网站纷纷对该文进行了全文转载,截至6月29日,已有至少200家网站转载了该文章。人民网网友表示,永远为群众谋利益,才能换来党执政的长久。站在建党90周年新起点上,广大党员干部应以高度的政治责任感和历史使命感,共同书写无愧于时代、无愧于人民的历史新篇章。

  一切为了人民

  一切依靠人民

  网友“h5678px”:人民,只有人民,才是创造历史的动力。党的群众路线是传家宝,一定要坚守!水可载舟也可以覆舟。要始终代表和维护人民的利益才能固本。

  网友“三思而悟”:一切从人民利益着眼,以实事求是为工作态度,以解放思想为工作动力,以与时俱进为工作追求,勇于变革,勇于创新,永不僵化,永不停滞,是中国共产党创造政治奇迹的法宝,更是中华民族复兴的动力源泉。

  网友“松阳小子”:我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,这是90年发展历程的深刻总结,是我们党区别其他一切政党的根本特征。在不断推进的历史征程中,在地位、环境、任务不断变化的巨大考验下,我们党“人民至上”的理念应当如何保持、如何发展、如何弘扬?我们要在实践中作答。人民是一切力量的源泉,我们始终要牢记!

  网友“南昆山人”:90年的历程证明:只有植根于群众,为实现群众利益不断奋斗,共产党才能从胜利走向胜利。实现群众利益不是简单的数字累加,不是简单的时间累计,只有广大党组织和党员时刻把群众利益放在心里,真抓实做,取得实效,才有群众的大力支持。永远为群众谋利益,才能换来党执政的长久。

  网友“程贯与”:中国共产党是中华民族崛起的加速器,是党带领人民走自己的道路、始终和人民心连心才有了今天的“奇迹”,是党善于迎难而上、与时俱进才有了举世瞩目的辉煌。中国共产党即将迎来九十华诞,在中华民族伟大复兴的征程上,人民对“勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞”的党充满期待。

  网友“木易”:解放思想,实事求是,与时俱进,是我们党90年来自身建设最重要的经验总结。正反两方面经验和教训告诉我们,只有解放思想才能实现人民利益,只有实事求是才能维护人民利益,只有与时俱进才能发展人民利益。选择人民利益作为价值取向,是我们党长盛不衰、永葆青春的决定性因素。我们每一个共产党人,应该更加自觉地将自己融入到人民群众中去,多干实事好事,更加自觉地从人民群众的愿望中汲取执政智慧。

  使命尚未完成

  同志仍须努力

  网友“渭水之畔”:90年的坚强不屈、奋斗不息、荣辱与共、辉煌成就,让世人折服。辉煌的90年已成为历史。展望未来,建设一个强国的责任是如此艰巨,中国共产党人的历史使命还未完成,同志还须努力。

  网友“小雍”:中国共产党带领中国人民走过的这90年,如人类历史长河上的一颗明珠,灿烂而辉煌。但90年的光辉已成为红色的记忆,保持先进性、引领中华民族走向复兴才是我们党的最高追求。

  网友“新湖”:历经90年奋斗,党的事业取得的成就举世瞩目,几代共产党人的艰辛探索开辟了一条中国特色社会主义道路。我们必须时刻谨记为人民而奋斗的崇高理想,只有自强不息才能把握命运,只有与时俱进才能跟上时代,只有改革开放才能强国富民,只有艰苦奋斗才能成就伟业。风风雨雨90年,党跨越了无数的坎坷,应对了无数的挑战,一步步走向成熟。今天,党在新的起点上又开始了新的征程。我们期待着一个坦诚而自信的党带领中国不断融入世界;我们更相信,一个开放而包容的党必定能够引领中国和平崛起于世界东方。

  网友“山西张青山”:90年的光辉历程,证明了只有共产党才能救中国。90年的辉煌成就,昭示了只有共产党才能发展中国。行动是最好的纪念,实干是最大的党性。站在新起点上,我们需要回顾历史,需要展望未来,更需要脚踏实地、勤奋工作、为党分忧、为国奉献、为民造福。

  网友“李炳孝”:中国共产党让中华民族走出了黑暗,挺起了脊梁,创造了辉煌,以崭新的面貌屹立在世界的东方。我们相信,在党的领导下,中华民族的明天会更加美好!中国人民的明天会更加幸福!

  网友“明月随君”:站在建党90周年新的历史起点上,广大党员干部都应以高度的政治责任感和历史使命感,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,共同书写无愧于先烈、无愧于前人、无愧于时代、无愧于人民的历史新篇章!