央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南湖革命纪念馆新馆迎来各地瞻仰者

发布时间:2011年07月04日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报嘉兴6月29日电 “爸爸,快看,红船!”今天上午9时,6岁的史晶晶拉着爸爸的手,排队走进新落成的嘉兴南湖革命纪念馆,他们刚从嵊州过来,第一站就到纪念馆参观。随着“七一”临近,越来越多参观者慕名而来,瞻仰革命纪念地,感受红船精神,重温入党誓词。据了解,新馆自6月18日试运行以来,每天接待近万名参观者。

  据工作人员介绍,新馆展览的主题包括“开天辟地”和“光辉历程”两大篇章。走进展厅,突然头顶乌云密布,耳边炮声阵阵,远处则有一些星星之火正呈燎原之势……随着投影仪不断变换,一系列重大历史事件的模拟场景交替出现在眼前,让人身临其境。

  “越了解党的峥嵘岁月,我入党的心情就越迫切。”杭州电子科技大学大一学生杨舒认真地看着展览说道,她今年向党组织递交了入党申请书。

  从中国近代史、中国革命史到社会主义建设和改革开放时期,纪念馆将波澜壮阔的历史画卷用雕塑、模拟场景、三维立体影像等高科技手法,一一呈现。83岁的老党员邱自强对党的历史早已熟稔于心,他说:“了解越多,感悟越深。参观展览,我们更坚定了‘只有中国共产党才能救中国’的信念。”

  “中华因你而辉煌,人民因你而幸福,我们因你而自豪”、“重温党史,坚定信念,幸福生活”、“学党史,知党恩,一心跟着共产党”……在三楼的誓言墙,贴满了来自全国各地党员的感言。来自上海的党员秦恩广说:“嘉兴南湖我以前就来过,在建党70周年、80周年的时候我们一家相聚这里,今年是建党90周年,我们再次来到这里,见证了嘉兴的飞速发展,也见证了祖国改革开放的巨大变化。”

  前来参观的一些党员还带来了自己制作的礼物,庆祝党的生日。来自河南郑州的书画家黄玉堂日前来到南湖革命纪念新馆,送来了自己的油画作品《中国曙光》。他用细腻生动的笔法描绘了南湖的全景。“最近,来自各地的很多党员群众都把亲手创作的艺术品送到南湖革命纪念馆。”纪念馆相关负责人说,6月就已收到10多件艺术品,有油画、陶瓷、书法等,这些作品都收藏在南湖革命纪念馆新馆。