央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能地产业务借壳广宇发展失败

发布时间:2011年07月04日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央企山东鲁能集团同时进行的两宗A股借壳案例连续两日出结果,却是一成一败。山东鲁能集团分别打包旗下的3家煤电业务和7家地产业务,以注资的方式,借壳*ST金马和广宇发展重组上市。然而,重组煤电平台昨日顺利过会,但借壳广宇发展重组地产的方案到期未获证监会批准,以失效而告终。

  西南证券一位分析人士表示,这显示出目前政策对房企借壳融资仍未松口。

  据悉,鲁能是今年额外获批保留房地产业务的5家央企之一,其重组广宇发展也获得了国资委批准,此前4、5月,证监会密集审批通过新华联置地、金科等房企借壳上市,业内风传政策对房企重组松动,并对鲁能地产借壳报以厚望。

  “由于国家对房地产行业的宏观调控,房地产开发企业并购重组处于暂停状态,公司非公开发行股票购买资产的重大资产重组事宜未取得实质性进展。”广宇发展6月28日公告称。

  “鲁能如要再申报重组至少耗费一年”,上述分析人士称,楼市调控的风口期,无论央企或民企,证监会对新上报的房企重组基本“不予受理”。而此前过会的新华联、金科等企业都属于历史遗留问题,获批属于特例。

  他表示,鲁能旗下的地产业务过于庞大,如果对其开闸,将对市场预期有不利影响。 (记者自曾晖)