央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

话剧《谁主沉浮》献礼党的生日 赵洪祝等观看演出

发布时间:2011年07月04日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州6月29日讯 (记者 刘慧) “从今天起,中华民族,看苍茫大地,谁主沉浮。”今晚,浙江话剧团的政论体话剧《谁主沉浮》在省人民大会堂上演。省领导赵洪祝、李强、茅临生、郑继伟和中央党史研究室副主任龙新民等观看演出。

  在近两个小时的演出中,《谁主沉浮》以青年人的视角和时空交错的表现手法,让一名在上海新天地“一大”会址采访的青年记者,跨越时空,来到90年前的中共“一大”会场。剧作家大胆地让这名当代青年与参加建党的90年前一群新青年对话,共同探讨理想和信念的主题。

  舞台上,13位“一大”代表有着不同的选择和命运,《谁主沉浮》对他们的命运都作了刻画,歌颂了为中华民族解放事业作出巨大贡献的老一辈无产阶级革命家对共产主义理想信念的追求和坚守。

  剧中多次响起的《国际歌》旋律,与剧情交织在一起,感人肺腑。