央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国残运会筹备顺利

发布时间:2011年07月04日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州6月29日讯 记者从今天上午举行的第八届全国残运会筹备工作动员大会暨全省残疾人事业发展大会上了解到,第八届全国残运会筹备工作进展顺利。

  “生命阳光,情满浙江”,这是第八届全国残运会的主题口号,更是浙江人民在省委、省政府的领导下积极、热情筹备第八届全国残运会的真实写照。

  早在2007年3月,我省就成立了浙江省第八届全国残疾人运动会筹备委员会,并不断充实力量;2009年8月,省筹委会正式集中办公,全省抽调近200人直接参与筹备工作;2010年10月,第八届全国残运会筹委会成立,今天又升格为第八届全国残运会组委会,我省作为承办省份,在其间担负了主要的筹备工作。

  全省各地各部门和社会各界齐心协力筹备残运会,各项工作稳步推进。截至目前,来自浙江和全国的200多家爱心企业积极出资出力,已累计捐赠和赞助款物近1.5亿元;全省广大干部群众热情参与各种助残活动;5万多名青年学生踊跃报名,争当残运会志愿者;残运会的各接待宾馆、比赛场馆和车站、机场等都已全面开展了无障碍设施建设或改造。