央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

党员进企入村

发布时间:2011年07月04日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张丽 报道组 冯文华 韩香琴) 每个镇(街)、开发区党员干部至少联系1个村(社区)或企业,每月安排不少于一周的时间调研走访,帮助解决难题。自本报与全省25名优秀党员发起“我为党旗添光彩”活动以来,绍兴县开展“进企入村访民情”活动,推动广大基层党员干部走出机关,深入村企。目前,该县已有272名基层党员干部与1253个村企对接。

  日前,华舍街道党员干部陈栋在走访兴华社区时,不少居民反映,附近一家企业排放废气,害得大家不敢把窗户打开,居民在家闷热难耐。陈栋立即联系环保部门前来检测。经过沟通和协调,如今该厂的锅炉已关闭,企业搬迁计划也提上日程。

  在兰亭镇,所有机关干部人人都有一本“双服务”手册,每周必须下村、进企、入户两次以上。该项活动开展以来,镇机关的59名干部与20个行政村、22户困难群众、47家规模企业和21个在建工业项目进行服务结对,共整理解决各类问题400余个。