央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃及爆发严重冲突 至少600人受伤

发布时间:2011年07月04日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社开罗6月29日电 (记者 冯康) 埃及数千名抗议者28日夜在首都开罗与安全部队爆发了自前政府下台后最严重的冲突。冲突一直持续到29日上午,造成至少600人受伤。

  大批抗议者28日夜间开始聚集在市中心解放广场附近的内政部大楼。他们试图冲击内政部并向防暴警察投掷石块,放火焚烧轮胎。警察部队则施放大量催泪瓦斯以驱散抗议者。29日上午,埃及政府调集大批警察部队封锁广场,局势才得到控制。警方在冲突中逮捕了数十人。

  目前,这起冲突的原因仍在调查中。官方媒体援引目击者的话说,28日夜,一群忠于原政府和原执政党的青年人试图干扰广场附近一座剧院内举行的悼念今年初抗议活动死者的活动,随后他们又前往广场另一端的国家电视台大楼,煽动举行静坐的人群冲击内政部大楼,并且与赶来的警察部队发生冲突。

  当地分析人士认为,埃及行政法院28日下令解散仍由原执政党成员把持的全国各地方政府委员会,可能是导致原政权拥护者挑起事端的原因。