央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

变脸1:提前还贷不用预约,更不收违约金

发布时间:2011年07月04日 00:01 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五,记者以购房者身份致电多家银行。大家口径比较一致的就是:以前提前还贷需要提早一周甚至一个月预约,但现在随时可以还。

  深发展杭州分行风险零售部主管杜志良也向记者证实了这一消息。据他介绍,先前银行在提前还贷方面都设有三道门槛,一是违约金。自2009年之后,一些银行在按揭合同中增加了有关提前还贷需交违约金的条款。二是提前预约。提前还贷必须预约,一般提前一周或者10天,有的银行最长可达到一个月。三是还贷起点。一般银行都要求3万~5万元才能起还。“现在这些门槛都没了。像我们银行,违约金申请减免很容易,提前预约也都取消了,更没有还贷额起点的要求。”杜志良说。

  招商银行杭州分行零售银行部总助韩剑波表示,招行一直鼓励提前还贷,没有违约金和还贷起点要求,现在提前一周预约这一点把关也比较松。

  银行为何开始热衷提前还贷业务?某股份制商业银行房贷负责人表示,6月20日,央行年内第六次上调存款准备金率。在没有额度的情况下,只有贷款还进来,才可能贷出去。