央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波举行庆祝建党90周年庆祝大会,市委书记王辉忠:

发布时间:2011年07月04日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  庆祝建党90周年的最好方式

  是让宁波人民生活更加美好

  宁波举行庆祝建党90周年庆祝大会,市委书记王辉忠:

  庆祝建党90周年的最好方式

  是让宁波人民生活更加美好

  本报记者 邵巧宏

  昨天,宁波举行了庆祝建党90周年庆祝大会。会上,宁波市委市政府对宁波市的100位先进党员、100个先进基层党组织、100个先进党务工作先进分子进行了表彰。

  省委常委、宁波市委书记王辉忠在会上回顾了宁波90年巨变,同时也提出了为党的生日献礼的最务实方式。

  让人民生活更加美好 是对党的历史最好的纪念

  90年来,特别是改革开放以来,我们能感受到,生活发生了翻天覆地的变化。

  王辉忠在会上公布了一组数字:“从1978年到现在,市区居民人均可支配收入从306元增加到30166元,农村居民人均纯收入从100多元增加到14261元。”

  “全市的经济总量从1978年的20亿元增加到去年的5126亿元,财政收入从5亿元增加到1172亿元,港口集装箱吞吐量从一无所有发展到1300万标箱。”

  “宁波从最初的1个支部、5名党员发展到现在的2.4万名基层党组织、44万余名党员。”

  “从资源小市到经济大市,从内河小港到国际大港,宁波90年沧桑巨变让人万分感慨。”王辉忠认为,这是全市各级党组织、广大共产党员和人民群众共同努力的结果。

  王辉忠说,“庆祝党的90岁生日,最务实的方式应该是把‘六个加快’规划图变成‘实景图’,让宁波未来发展更加美好,让宁波人民生活更加美好,让四明大地山更青、水更绿、天更蓝、城乡更秀美,这也是历史赋予的使命。”

  “大魄力、新理念、高定位、宽视野” 宁波要向深圳学习

  在会上,王书记也谈到了宁波未来的发展。

  在“三思三创”主题活动中,宁波已经将深圳作为自己的榜样。“大魄力、新理念、高定位、宽视野”王辉忠用四个词勾勒出了一个形象的深圳。

  他说,宁波就是要学习深圳敢闯敢试、激流勇进的大魄力,以质取胜、效益为先的新理念,勇立潮头、争创一流的高定位,开放包容、兼收并蓄的宽视野。