央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

变脸2:存款20万,按揭可以享受优惠利率

发布时间:2011年07月04日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  除试图从提前还贷客户中吸进资金外,记者发现,近期部分银行对贷款客户也打出旗号,开张一定期限内的存单可享受优惠利率。

  城北某楼盘正忙着开盘。据销售经理介绍,跟合作银行争取到首套基准利率,二套基准利率上浮10%的政策。但客户需要在银行开个户头:20万存3个月。

  因为买商铺正在某国有银行办理住房抵押贷款的陈先生也告诉记者,银行给他办按揭的条件是:在银行存足50万元,存期1个月以上。这样,他就可成为这家银行的优质客户,享受低于市场利率5个百分点的优惠利率。

  一位银行界人士表示,临近6月底,各家银行都在考量半年度存贷比。一般来说,存贷比为75%,即贷款额是存款额的75%,这是一个监管线,只有吸引足够多的存款才能保证贷款。