央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“路再难,选择了,就要坚定地走下去”

发布时间:2011年07月04日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和陈家一样,南科大学生很多都来自教师家庭,如杨鑫、崔廉、范紫藜、岳照等,父母或长辈中均有人是老师。

  “作为教师,我们平时关注教育改革,我本人也在小学教育中进行教改,高中和大学的教育改革我管不了,但我可以在我自己的子女中进行试验。”一位家长说,他觉得很多教师家庭的家长,可能都抱有这种心态。

  和陈钱林一样,安徽籍学生张均秋的妈妈鲁红也表示,当初之所以选择南科大,就是看中校长朱清时的威望。

  她说,他们一家都是朱清时院士的铁杆“粉丝”。早在去年参加中科大少年班的考试时,鲁红就已经从互联网上“注意”到了南科大。所以对女儿报考南科大,她十分坚定地予以支持。

  范紫藜的母亲在其博客上说:“我们把孩子送到南科大是去学知识、学做人的……路再难,选择了,就要坚定地走下去。”