央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3日迎考期 爱心服务站服务考生上万人次

发布时间:2011年07月04日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《伞花绽放 大爱为考生遮阳挡雨护考航》后续报道

  中考结束 爱心传递永不休――

  3日迎考期

  爱心服务站服务考生上万人次

  为数十位需要紧急帮助的考生及家长解难排忧

本报记者 孙翠翠

  摄影 李成伟

  新闻回放:

  27日,2011年中考的第一天,天气为中雨转小雨,气温14℃-20℃。长春晚报社联合长春学大教育培训学校打造23个“中考爱心服务站”,为陪考家长提供送报、送伞等多项服务。在中考的三天里,无论风雨骄阳,我们的爱心伞为您遮挡;在人生的这个重要转折点,我们的志愿者为您护航;无论三天,还是三年,或是更远,长春晚报社携爱心企业长春学大,永远与你同行!

  29日,2011年中考的最后一天。随着最后一科考试结束铃声的拉响,考生们终于完成了中考的最后冲刺,一直守候在校门外的家长们也长舒了一口气。三天来,考场外,23把大伞每天都在各城区的23个考点前早早撑起。朵朵伞花,每天都守望着考场内外,在本报特派30位发行员和百余名学大志愿者爱心传情下,为陪考家长提供送报、送伞等多项服务,默默守护在考生、家长身旁,一路随行。3天来,爱心服务站服务考生上万人次,为数十位需要紧急帮助的考生及家长解难排忧……

  志愿者们永远也忘不了,校门外那个执意陪考的骨折父亲,小小伞花,守护着父亲对儿子的承诺,更守护着父子间的那一份温情;志愿者们永远都不会忘记,那个陪两个孩子来考试的大姐,两个孩子在同一时间不同的地点参加考试,让大姐着实有些担心,一份亲切的报纸,让她又找到了家一般温暖的感觉;还有那个执著地开着车在考场外原地待命的小伙子,那个粗心大意弄丢了准考证的男孩……

  3天的迎考点滴汇成了无数个温暖人心的动人故事。学大教育负责人告诉记者,予人玫瑰,手有余香,陪同考生及家长迎考的这三天里,他们奉献着爱,同时,也收获着感动。中考,是寒窗苦读的检验,更是新学业的开始,它或许决定不了一生,却足以影响未来的走向。在这个重要的日子里,《长春晚报》像从前那些日日夜夜一样,一如既往守望着这座城市,祝福着这座城市中因爱而忙碌着的人们。无论是今天还是明天,无论未来的路是明媚还是风雨,《长春晚报》和这座城市一样,关注、支持、服务着你的服务,祝福着你的祝福,像这张报纸永恒不变的追求一样,汇普天大爱,让春城因爱而更加动人!