央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海表态 支持邓华德个人发展

发布时间:2011年07月03日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海表态

  支持邓华德个人发展

  张驰向记者转述了上海俱乐部总经理章明基的态度――邓华德主教练在上海队执教期间为球队注入了先进的篮球理念和鲜明的技战术风格,出于支持邓华德个人发展的考虑,俱乐部同意和他解除合同,并祝愿他在中国男子篮球职业联赛这个平台上取得更大的成绩。同时,俱乐部正在积极寻找高水平主教练,不会影响球队新赛季的备战。

  过去两年,邓华德这个被中国球迷昵称为“功夫熊猫”的美国教练可谓出尽了风头,作为姚老板亲手请来的主教练,他在执教上海队的第一个赛季中获得了巨大的成功,一举冲入前四名。并因为在联赛中展示出来的激情,被中国篮协聘请为中国男篮的主教练。随后他先后率领中国男篮在土耳其世锦赛上闯入了16强,在广州亚运会上成功夺冠。

  然而,上海队居然会同意放这位中国男篮的现任主帅走,让他另攀高枝,这一举动着实令不少圈内人惊讶不已。对于这一点,上海男篮方面没有更多的解释,只是表示“支持邓华德个人发展”。