央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用成绩让群众满意

发布时间:2011年07月03日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王学启,天津市北辰区天穆镇司法所所长。几年来,他从一名普通的军转干部成长为优秀的司法行政工作者,先后多次被上级评为人民满意的司法行政工作者,荣获司法部授予的“人民满意的司法助理员”称号,被评为“天津市优秀司法助理员”、“天津市北辰区十佳政法干警”。王学启带领司法所工作人员加强教育管理,创新工作方法,接收社区服刑人员70余人,解除矫正40余人,无一人重新犯罪,取得了良好实效。该镇涌现出多位社区服刑人员认真改造、表现良好的典型事例,他们用实际行动回报社会对他们的关爱。

  赵华是天津市社区矫正中心一名普通的干警。2008年,她被派驻南开区司法局体育中心司法所,成为专职社区矫正工作者。在她管理的社区服刑人员中,有名牌大学毕业生、有大集团的股东、也有国企老总,有青少年,也有社会混混儿。3年多来,她用真诚对待每一位社区服刑人员,换来了他们的信任,也使他们自觉接受矫正。不到两年时间,赵华的工作笔记便整整记了6本。她说,社区矫正工作就是在唤醒社区服刑人员自身内心的约束,在帮助他们的同时,使自己也升华为一名“心灵捕手”。

  天津市