央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“正”人工作必先正己

发布时间:2011年07月03日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘敏,广西壮族自治区武宣县司法局城关司法所所长、武宣镇社区矫正办公室主任。刘敏常说:“社区矫正工作是一项‘正’人的工作,正人必须先正已。”个别社区服刑人员为了少汇报、少参加公益性劳动,想通过请客送礼来拉拢刘敏,都被他拒绝了。社区服刑人员覃某托人送高档茶叶和香烟给他,刘敏当面退还礼品后对其进行了严肃的批评教育;社区服刑人员董某,看到城关司法所办公条件差,便向刘敏提出可以赞助一些办公经费,条件是他不用每月汇报和参加劳动,刘敏同样婉拒。

  黄庆芳,1958年出生,壮族,现任广西钦州市钦南区司法局南珠司法所所长,多次被评为钦南区司法行政系统先进工作者,2009年、2010年连续两年被评为优秀共产党员。黄庆芳从最基本的材料接收、报到登记、建立档案到制定矫正方案、解除矫正的各个环节,都做到了规范有序、有条不紊。她按照“帮、引、管、解”的工作思路开展工作,实行一人一档,形成了一套完整、规范的基础性台帐,做到了对社区服刑人员情况明、底数清,确保了不脱管不失控。她主动协调建立社区服刑人员就业安置基地。

  广西壮族自治区