央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“六严三真”科学施矫

发布时间:2011年07月03日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夏小莉,35岁,现任重庆市垫江司法局高安司法所所长,多次被评为“优秀司法行政工作者”,她所在的高安司法所被评为“县司法行政先进集体”。在社区矫正工作中,她坚持“六严”,即严格接收程序、严格日常监管、严格定位监控、严格外出请假制度、严格主题教育、严格排查预警与严防脱管失控;做到“三真”,即真诚感化、真心扶助、真情帮困;坚持科学矫正,突出对矫正对象的个性管理,挽救社区服刑人员,引导其规划人生发展,堪称社区服刑人员的人生“规划师”。

  许明惠,1978年出生,现任重庆市綦江县司法局三角司法所所长,她所在的司法所被市司法局命名为“模范司法所”。她采取“三帮一”矫正模式,即每一名服刑人员都有一名家庭成员、一名村干部和一名司法所工作人员进行监督管理和帮助教育,有效地防止了脱管漏管;推行“六化”工作法,即日常管教制度化、公益劳动基地化、教育帮扶个性化、宣传教育多样化、档案管理规范化、回访教育经常化。

  重庆市