央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“用我的镜头记录这里的巨大变化”

发布时间:2011年07月03日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(通讯员 郑娜娜)唱响经典革命歌曲、重温入党誓词……日前,东城区纪念中国共产党成立90周年主题党日系列活动在地坛公园方泽园举行。活动吸引了美联社、英国BBC、日本共同社、法国电视二台等19家境外媒体前来采访报道。

  “这样的场面,让我仿佛回到了童年。”当经典歌曲《东方红》的音乐响起,白俄罗斯国家电视台记者伊那莎激动地告诉笔者,“我出生在前苏联,小的时候经常参加共产党组织的活动。此刻再重温这样的场面,又找回了童年的感觉。”

  “在共产党的领导下,中国的发展日新月异、举世瞩目,我要用我的眼睛、我的镜头,记录下这里发生的巨大变化,并传达给国内的民众。让他们更好地认识中国这个了不起的‘邻居’!”伊那莎说。

  “这是境外媒体首次集中采访本市基层党组织活动。”北京市外事办公室涉外处负责人张长春表示。活动现场,美联社、英国BBC、白俄罗斯国家电视台、法国电视二台、日本共同社、日本读卖新闻、阿联酋《国家报》等共计19家境外媒体33位记者进行了现场采访报道。

  “孩子们脸上带着笑容,老人也兴高采烈。看得出来,人们对这个时刻的重视。这也感染了我!”来自西班牙《今日报》的年轻女记者表示,“中国是世界上最具影响力的大国之一,能够通过自己的眼睛如实记录中国共产党成立90周年的庆典,非常荣幸。我将一直关注中国、关注北京的变化!”

  公园内,白发苍苍的老者、活泼可爱的孩童、参加合唱表演的职工、受表彰的优秀共产党员代表……都成为境外媒体关注和采访的对象。

  87岁高龄的老党员胡溪涛在接受采访时,高歌一曲《你是灯塔》,让各境外媒体记者赞叹不已,纷纷竖起大拇指。