央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海男篮忽然与邓华德解除合同

发布时间:2011年07月03日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邓华德将成为新疆男篮主帅?

  本报记者 严子健 摄

  本报记者 严子健

  正值姚明到希腊雅典参加特奥会开幕式的当口,上海东方篮球俱乐部昨天在毫无先兆的情况下,突然发出公告宣称已与邓华德解除工作合同,邓华德不再担任上海男篮的主教练。

  解约来得很突然

  公告说:“上海东方篮球俱乐部总经理章明基表示,邓华德主教练在上海队执教期间为球队注入了先进的篮球理念和鲜明的技战术风格。出于支持邓华德个人发展的考虑,俱乐部同意和他解除合同,并祝愿他在中国男子篮球职业联赛这个平台上取得更大的成绩。同时,俱乐部正在积极寻找高水平主教练,不会影响球队新赛季的备战。”

  邓华德1970年生于美国。2009年11月12日出任上海男篮主教练,在2009-2010赛季带领上海男篮取得了CBA常规赛25胜7负的成绩并打入四强,深受上海球迷的喜爱。在2010-2011赛季,邓华德的带队成绩是常规赛12胜20负。2010年4月30日,邓华德出任中国男篮主教练,带领中国队打进世锦赛16强并夺得了广州亚运会冠军。目前,邓华德正带领中国男篮积极备战今年9月在武汉举行的男篮亚锦赛。

  去向传得更真切

  上海方面并没有说明解约后邓华德的去向,但网络上盛传邓华德一天前已经跟新疆广汇队签约。

  本报记者昨天拨通了新疆广汇飞虎俱乐部董事长侯伟的电话,侯伟并未直接否认邓华德签约新疆,他说:“我也是有人打电话告诉我才知道,至少我本人没找过邓华德。”侯伟坦言,新疆队目前正在寻找外教,搭教练班子,这些事情都是委托一家公司在运作,自己并未直接过问。

  记者了解到,上海男篮与邓华德所签的合同为2+1合同,也就是说邓华德和俱乐部在今年新赛季有双向自主选择的权利。上海队方面目前还未作出更多说明,俱乐部总经理章明基也只表示,过几天会给大家一个说法。不过已经有消息说,邓华德通过其经纪人向上海队报价,但不同于财大气粗的新疆队,上海队的财力显然无法满足邓华德的胃口。由于双方在执教薪金方面未能谈妥,来华打工挣钱的邓华德调头转向新疆队也就再正常不过了。

  目前正在国家队集训备战亚锦赛的上海男篮队长刘炜在接受记者采访时表示:“不管怎么样,还是觉得很伤心。”