央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

回应陈炳德总长访美美参联会主席将访华

发布时间:2011年07月03日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京6月29日电(熊争艳 张艺川)在29日举行的国防部例行记者会上,国防部新闻发言人杨宇军就美军参联会主席访华、中国海军近期一系列训练活动等问题回答记者提问。

  杨宇军说,应中国人民解放军总参谋长陈炳德上将邀请,美军参谋长联席会议主席马伦海军上将将于7月9日―13日访问中国。杨宇军说,马伦此访是对陈炳德近期访美的回访,马伦访华也是今年中美两军交往的一个重要项目。

  有记者问:本月以来,中国海军南海舰队连续举行了六次军事演习。有评论认为,中国海军频繁的军事演习是针对当前南海紧张局势的。请问国防部如何评论?

  杨宇军说,中国海军近日举行的一系列训练活动,都是根据年度计划做出的例行性安排,与当前南海局势无关。中方注意到,有的报道做了一些过度的猜测和解读,希望各方能够客观、理性地看待中国海军的正常训练活动。

  关于美国和菲律宾近日举行的海上联合演习,杨宇军说,中方一贯认为,有关国家之间的双边防务合作不应该针对第三方,更不应损害第三方利益。

  关于美国国会参议院目前通过有关南海问题的决议,涉及南海航行自由问题,杨宇军说,中方认为,南海的航行自由从来没有因为争议受到影响,从来就不是一个问题。