央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MAXUS大通V80首车下线

发布时间:2011年07月03日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (实习生 谢金晶 记者 刘颖)上海汽车首款自主品牌宽体轻型客车MAXUS大通V80昨天正式下线,新车预计8月底在国内正式上市并同步登陆全球市场。

  商用车业务是上汽 “乘商并举”战略的重要组成部分,“十二五”期间,上汽商用车产销总量计划40万-50万辆,力争到2015年跻身国内商用车销量前三甲。目前,上汽商用车生产包括无锡、南京、重庆和上海四大基地。

  上海汽车集团股份有限公司副总裁肖国普说,作为上汽商用车自主品牌的“开山之作”,V80从设计之初就完全做好打入国内、国际两个不同市场的准备;而包括发动机在内的核心零部件,都是由上汽自主生产制造。据了解,新车市场定位于高端办公商务用途、旅游通勤用车以及城市物流等行业,此后还将有豪华商务系列的房车上市。据悉,MAXUS大通目前的国际订单约在400辆至600辆之间。

  据介绍,未来上海汽车每年投资总额的20%将在商用车领域。上汽商用车事业部副总经理蓝青松告诉记者,V80于8月底上市后,预计今年的销售量可保持每月900辆-1000辆,其中有15%是出口销量,已有46个国家的72家海外客商对V80表达了强烈的合作意向。据悉,MAXUS大通目前的国际订单约在400辆至600辆之间。