央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以振兴鲁酒为己任 推动企业快速发展

发布时间:2011年07月03日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,景芝酒业紧紧围绕公司中长期发展规划,坚持以市场营销突破为引领,以品质、品牌和文化建设为支撑,努力培强壮大企业,经济效益持续增长。截至5月底,主营业务收入和利税分别以60%和50%的速度增长。

  一、强化芝麻香品牌建设,引领鲁酒发展

  景芝历经半个世纪首创芝麻香型白酒,是中国白酒史上的一次创新突破,带动了全国芝麻香的研发步伐,这在鲁酒发展史上具有非同寻常的引领意义。

  二、强化品质保障,张扬鲁酒个性

  “市场决定品牌,品牌源自品质”。景芝成功开发和运用国内领先的智能化调配勾兑系统,积极发挥省级企业技术中心和芝麻香发酵工程技术研究中心的优势,加快科研攻关,新推出的“淡雅芝香”白酒通过了国家技术鉴定并成功上市,实现了企业的品牌再造。

  三、加强文化建设,提升企业竞争软实力

  积极挖掘景芝有酒5000年的历史文化,建设的“酒之城”成为国家AAA级旅游景区。成立景芝酒文化研究会,编纂了《景芝峰》等文化书籍,还将“好客山东”文化与企业品牌文化相融合,提炼出了“好客山东人,好酒景阳春”和“一品景芝,创领中国芝麻香”的宣传诉求。

  2011年,景芝进行了“十二五”发展战略规划:全力打造景酒生态酿酒产业园和青龙山藏酒文化园,全面提升酿造、包装、储酒和检测能力;实现经销商培育工程、“景芝是中华白酒重要发源地之一”的挖掘工程、“百亿景酒”和“中国北方生态酿酒第一镇”三大工程;科学构建人力资源、营销、技术和信息四大平台。

  作为芝麻香国标的起草者,景芝酒业将坚定不移地贯彻省委、省政府关于全面振兴鲁酒的重要指示精神,全力打造具有山东特色的芝麻香知名品牌,向着“中国名酒”的目标挺进。