央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平阴县首个村级党委挂牌

发布时间:2011年07月03日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 6月22日,平阴县孝直镇孝直村举行全国先进基层党组织授牌13周年暨孝直村党委挂牌仪式,这也是平阴县首个村级党委。

  孝直村地处济南市最南端,是平阴县孝直镇驻地村,全村现有1138户,3734人,下设7个党支部,115名党员,耕地4200亩,总面积3.4平方公里。该村先后获得“全国精神文明建设示范点”、“全国先进基层党组织”、“全国精神文明创建先进单位”、“全国文明村”荣誉称号。

  据了解,孝直村开展了独具特色的“五好家庭”评选活动,为“五好家庭”设立奖励基金,并转为集体企业股份,每年进行分红。村里先后开展了“增光、遮光”写讲评、双十优评选、优秀共产党员评选等活动,营造了良好的村风、民风。同时,该村大力发展工业经济,先后引进培植了20多家村办企业,去年全村实现工业产值4亿多元。自2006年开始,该村为全村60岁以上老人发放养老金,向全村村民发放过节费等。2010年该村共向村民发放各种奖金、养老金、过节费等300多万元。