央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

追求人生信仰的DNA

发布时间:2011年07月03日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红色足迹万里行V:今天在与深圳大学学生交流时,我们已经正式宣布:所有关心支持我们“红色足迹万里行”的网友,统一称呼为“红粉”!希望我们“红粉”知己越来越多,还犹豫什么,赶快加入“红粉团”吧!

  ――摘自“红色足迹万里行”新浪官方微博

  在万里行活动将近两个月的长征中,互联网上有一个不断壮大的“红粉团”,关注着前方报道组的每一天行程、每一次采访、每一篇报道。他们虽身处天南海北,心却紧紧相随,一起走过祖国大地的千山万水,一起在中国共产党90年的苦难与辉煌中徜徉深思,把“红色足迹万里行V”高高“顶”起。

  这一路,“红粉”们用最热情的语言给予支持鼓励――

  @红小鬼-国关小盖:对于“在互联网时代成长,听着嘻哈音乐,看着好莱坞大片成长起来的新一代年轻人”,用最潮的微博方式无疑更易吸引我们。前方报道组用万里行庄重迎接中华民族的复兴,众微博及时报道现地情景,使受众们身临其境,感同其情!

  @雪殇依稀:记忆…回忆…思忆…追忆,这才是真正的报道,作为一名传媒界的新人,向你们也向我们的先辈致意。

  @心随云水长:陈述一个传奇,传递一个信念,追寻一个足迹,传承一个精神,承载一个梦想。向万里行采访组致敬!

  这一路,“红粉”们有道不尽的深切感悟――

  @艾素:有些时候,即使我们已经成年,但仍需要补课,如精神、信仰、追求、价值观等等。如果说DNA代表着生命,那么,红色的追求就是我们人生信仰的DNA。补课,随时修复我们精神的DNA,让她永远纯洁并充满活力。

  @魏魏78170帅:任何一个时代的青年并不缺乏激情――青春的憧憬和炽烈的热情,缺少的是一个天平,这边是我们的青春和热情,那边是国家和人民。

  这一路,“红粉”们也有不吐不快的时候――

  @步兵上尉:没有理想的社会是黑暗的社会,没有理想的灵魂是枯萎的灵魂,我们敬仰先烈的时候,也应该从他们圣洁的灵魂中采一抔清辉,荡涤自己沾满尘灰的心灵。

  @魏魏78170帅:当现在二三十岁的年轻人抱怨社会没有给自己提供一个好的职位时,我们应该想想,这些革命者,他们在这个年龄挑起的是国家责任。

  这一路,“红粉”们在归程依然恋恋不舍——

  @铁钳:很感谢你们带给我们的感动,要不是因为你们我也不会知道这么多关于党的故事!我们红粉会一直支持你们,只有真正经历了,写出来的文章才能打动人!加油,红粉会一直陪伴你们的。

  @英雄嘉乐:回复@红色足迹万里行:多谢你们,我们才能成为红粉知己,多谢你们,我们才能成为并肩作战的战友,多谢你们,我们才能一起坚守红色。所以感谢你们,让我们一起分享红色的精神盛宴!

  路逢知己,倾盖如故。虽说相濡以沫不如相忘于江湖,但我们还是把想要对“红粉”说的千言万语汇成一句歌词:一路上有你,苦一点也愿意。