央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

研究“十二五”社会公共服务发展规划

发布时间:2011年07月03日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者徐飞鹏)日前,市政府召开专题会议,研究“十二五”社会公共服务发展规划等事项。市委副书记、市长郭金龙主持会议。

  会议研究《北京市“十二五”时期社会公共服务发展规划》时指出,公共服务直接关系人民群众的福祉,社会高度关注。编制好“十二五”时期社会公共服务发展规划,第一要紧密结合社会主义初级阶段的基本国情和北京市情,着眼本市“十二五”规划体系,注重从横向、纵向两个维度与《北京市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》以及其他专项规划统筹对接好,体现指导思想、工作要求的一致性;第二要以严谨务实的态度编制好规划,使规划表述清晰,易于理解和掌握。

  会议研究《北京市“十二五”时期现代产业发展与重点功能区建设规划》时要求,要立足城市功能定位,把握服务经济主导的产业结构特点和产业融合发展的新趋势,进一步理清产业发展与重点功能区建设之间的关系,编制好“十二五”产业发展规划,促进产业转型升级,加快构建现代产业体系。

  (下转第二版)

  (上接第一版)会议研究了中轴线申报世界文化遗产相关事项。会议认为,做好中轴线申遗工作,有利于进一步推动文化事业发展,提升历史名城地位,促进文物保护,发挥文物功能。会议指出,根据本市“十二五”规划,将推动和实现城市中轴线及故宫周边地区、皇家园林、坛庙进入《世界遗产名录》。要按照国家文物局等有关主管部门和世界遗产中心的相关申报要求,结合本市规划、建设和发展实际,划定中轴线的申报范围,并在此基础上,根据不同地域和建筑的实际情况,进一步细化和落实好前期准备工作,稳步推进中轴线申遗。此议题拟提交市委常委会审议。

  会议还研究了其他事项。