央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

忧虑加息 银行股引领大盘跳水

发布时间:2011年07月03日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪指跌30.72点,收报2728.48点

  央行周二上调一年期央票的发行利率,引发市场对于短期内可能会加息的忧虑;同时,有媒体报道称上海一家城市投资公司无力偿还银行贷款,打击银行股大幅下挫。在权重股板块的拖累下,周三A股市场明显收低,结束此前连续六日升势。

  尾盘出现跳水行情

  昨日沪深两市开盘涨跌不一,随后沪指在前日收盘处附近震荡徘徊,但中小盘个股表现较为活跃。之后各板块加速下行,股指下探到五日线附近探底回升。午后股指一度在铁路基建、券商、水泥等板块的拉动下冲至日内高点;但由于水泥、银行、有色、券商、地产等权重板块集体低迷,市场观望气氛有所蔓延,尾盘出现跳水行情。

  市场热点明显降温

  截至收盘,沪指跌30.72点报2728.48点,跌幅1.11%;深成指跌133.89点报11913.20点,跌幅1.11%。两市全日共成交1718亿元,较周二萎缩半成。市场热点明显降温,各大行业全线下跌,建材、有色、造纸、农林牧渔、银行、房地产等行业领跌大市。但今日高铁将正式运营,铁路基建板块表现出色。同时,水利板块再次活跃,安徽水利、钱江水利都表现不错。

  四大因素促成下跌

  对于昨日市场尾盘出现的跳水,光大证券周明在电话上告诉记者,一是央行周二上调一年期央票的发行利率,引发市场对于短期内可能会加息的忧虑;二是有媒体报道称上海一家城市投资公司无力偿还银行贷款,地方债违约传闻砸落银行股。三是欧债危机仍然延续,希腊亟待第二轮救助,外部环境并不明朗。四是在成交量减少的背后,市场六连涨后技术上有调整要求。

  回调是低吸良机

  不过,华创证券分析师金志毅在接受记者采访时表示,大盘在连续突破日线下降通道压制,突破30日线压制,突破周线上升趋势线压制,突破2735点一线整理平台压制后,有回抽确认要求。如果真的出现短暂急跌到2700点一线,那将是非常难得的低吸机会。同时,浙商证券分析师赖艺蕾告诉记者,目前大盘短线趋势已经逆转,本轮反弹真正强阻力在2850点一线;因此大盘在目前短暂整理过后,还将继续反弹。记者 李晶