央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运冠军劳丽诗发起成立慈善基金已援助患者3000人

发布时间:2011年07月03日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社湛江6月29日电 (梁盛 肖子力) 由奥运会跳台跳水冠军劳丽诗在其家乡广东湛江发起的女性健康慈善基金,从今年2月启动以来,已援助女性患者3000余人。

  湛江市慈善会秘书长张国安29日接受中新社记者采访时表示,劳丽诗女性健康慈善基金成立仅4个多月,通过关爱女性健康的系列宣传活动,已让当地女性和在校女学生广泛接受现代的女性健康知识教育。

  在湛江师范学院就读大三的小娟告诉记者,劳丽诗女性健康基金健康宣教大型公益活动走进了她们的大学校园,还邀健康讲师给她们上课,针对女生在青春期最常见的健康保健问题,进行专业指导和详细解析。

  小娟说自己是来自农村的女孩子,对于女性健康方面的认识非常缺乏,经过健康讲师的授课,让她受益匪浅。现在,她已经成为该基金的志愿者,利用节假日去宣传关爱女性健康的知识。

  湛江和家宝妇产医院陈总监表示,作为劳丽诗女性健康慈善基金的执行医院,该院仅在5月举行的劳丽诗慈善基金第三个“药费全免日”,就援助近300名女性。

  据悉,劳丽诗女性健康慈善基金主要用于定向援助无力支付医疗费用的疾病患者和其他需要救助的群体与个人。贫困母亲、失学儿童等社会弱势群体是该基金的重点救助对象,月平均收入低于人民币900元或家庭月平均收入低于1000元的贫困女性可申请基金全额援助。(完)