央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政府采购支持自主品牌 瑞风受益成首选

发布时间:2011年07月03日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 小 同


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “MPV制造专家”江淮瑞风近期推出了全新力作――瑞风II代新品和畅,全面进军高端MPV市场,瑞风II和畅商务版价格为15.98万元,公务版价格为18.18万元。凭借在MPV领域近十年精心耕耘积淀的技术、制造实力,再加上政府采购新动向,江淮瑞风必将成为采购市场的大赢家。

  借政策大势 自主品牌渐露锋芒

  2011年年初,新的《党政机关公务用车配备使用管理办法》出台,在对公务用车的排量和价格进行下调的同时,支持自主品牌发展也成为其中重要的内容。2004年,瑞风入围第一期《中央国家机关汽车协议供货商名单》,2009年,江淮汽车旗下瑞风、瑞鹰、宾悦、同悦等数十款车型入围名单。2009~2010年政府采购用车中,瑞风名列所有品牌第一名,江淮乘用车名列自主品牌第一名 。2008年,瑞风祥和、瑞风彩色之旅入围“绿色清单”之后,江淮全系乘用车产品陆续入围。2011年,和悦三厢车型1.5L和1.5LVVT 两款产品再度榜上有名。2011年,迄今为止国内规模最大 585台江淮纯电动车交付使用,预计“十二五”末,江淮汽车将实现新能源乘用车年产能10万辆的产业化规模。

  靠产品质量 瑞风成政府采购首选

  瑞风正是凭借在品质、性能、服务等多方面的优势,从而成为政府及行业采购的首选MPV:上市当年中国农业银行订购瑞风防弹运钞车; 2005年,经过特殊改装的瑞风边防用车开进了深圳边防支队;2006年,瑞风入选江苏省卫生厅救护车采购大单。2010年10月,瑞风连续拿下了300辆中国人民解放军总装备部军车、150辆浙江移动通信车。2010年7月,重庆卫生局批量采购瑞风723台,创国内单笔对大订单。2010年12月,国家公安部边防管理局批量采购600辆瑞风,开赴中国边防,筑建钢铁长城。自2009年7月至2010年1月,云南共采救护车380余辆,其中瑞风专业型救护车超过226辆,占总采购量的六成。

  推升级新品 和畅迎来新机遇

  在上海车展期间上市的瑞风II代新品和畅实现了自主高端MPV在外形、空间、操控性与舒适性的全面超越,以“流”畅外观、“宽”畅空间、“酣”畅动力、“顺”畅操控、“舒”畅体验,建立起高端MPV价值新基准。公务车市场在呼唤更多的MPV产品进入,在MPV细分市场近十年精心耕耘的基础上,在“MPV制造专家”品质保证下,瑞风和畅建立起高端MPV价值新基准,完全具备了冲击更高目标的实力。 小 同